Корзина
479 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Друзья, минимальный заказ 500 грн. Розница на сайте xt.cx.ua
+380636632615
Lifecell (Viber)
+380505916938
Vodafone, MTC
+380965687364
KiyvStar
+380503276804
Опт, техподдержка 8-22 ежедневно
Украина Харьковская область Харьков ул. Морозова, 6
График работы

Маркировка на пластиковых изделиях

Маркировка на пластиковых изделиях
Немного о маркировке на пластиковой посуде.

06.01.16

Что означает маркировка на пластиковой посуде?

Наверняка вы уже сталкивались с маркировкой на пластиковых изделиях, в том числе и на нашем сайте, в этой статье мы хотим рассказать вам, что значат эти значки и с чем их едят.

 

Сперва самые важные:

  • Самым важным является значок «Рюмка-вилка», он свидетельствует о пригодности изделия для контакта с пищевыми продуктами.  Если такой значок перечеркнут или отсутствует, значит, это изделие не пригодно для контакта с пищевыми продуктами.
  • Треугольник из 3 стрелок – знак вторичной переработки сырья, символизирующий замкнутый цикл: Создание > применение > утилизация. Проще говоря, данное изделие пригодно для последующей переработки.
  • Натуральный, не наносящий вреда здоровью материал. 100% гигиеничность материала. Без запаха, т.к. рост и размножение бактерий невозможны. Материал 100% натуральный и подлежащий дальнейшей переработке.
    Внимательно относитесь к маркировке на пластиковых изделиях, особенно на тех, что контактируют с пищевыми продуктами.

 

Теперь о материале:

  • PET или PETE — полиэтилентерефталат. Используется для изготовления упаковок (бутылок, коробок, банок и т.п.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Также этот материал можно встретить в упаковках для разного рода порошков, сыпучих пищевых продуктов и т.д.
  • HDPE (ПНД) — полиэтилен высокой плотности низкого давления. Используется для изготовления изделий контактирующих с пищевыми продуктами, а ещё для изготовления игрушек. Считаются безопасными для контакта с едой.
  • PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Используется для труб, трубок, садовой мебели, в напольных покрытиях, бутылок моющих средств и клеенки. Материал является потенциально опасными для пищевого использования, поскольку может содержать диоксин, ртуть,  и друге опасные вещества.
  • LDPE (ПВД) — полиэтилен низкой плотности высокого давления. Используется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластиковых упаковок и для изготовления изделий, допущенных для упаковки и укупорки лекарственных средств.
  • PP ― полипропилен. Используется в автомобильной промышленности, при изготовлении игрушек, а так же в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок. Полипропилен пригоден для контакта с едой и способен выдерживать высокие (относительно) температуры. Может применяться для контакта с горячей едой и напитками. Контакт с алкоголем возможен, но не желателен.
  • PS ― полистирол (polystyrene). Используется при изготовлении плит теплоизоляции зданий, пищевых упаковок, столовых приборов и чашек, коробок CD и прочих упаковок (пищевой плёнки и пеноматериалов), игрушек, посуды, ручек и так далее.Посуда из полистирола пригодна только для контакта с холодными пищевыми продуктами или прохладительными напитками. При нагревании полистирол выделяет высокотоксичные вещества, поэтому посуда из данного материала ни в коем случае не должна использоваться для горячих продуктов или горячих напитков.  Контакт с алкоголем также противопоказан.
  • OTHER или О ― прочие. К этой группе относится любой другой пластик, который не может быть включен в предыдущие группы.

 

Также встречаются такие значки:

  •  Допустимо хранение в холодильнике.

  • Допустимо хранение в морозильной камере.
  • Выдерживает температурные перепады.
  • Допустимо мыть в посудомоечной машине.
  • Возможно использовать в микроволновой печи.

 

Внимательно относитесь к маркировке на пластиковых изделиях, особенно на тех, что контактируют с пищевыми продуктами. Всего вам доброго!

Меню
+380636632615
+380505916938
+380965687364
+380503276804
Интернет-магазин Хозторг Харьков - товары для дома, сада и огорода оптом
Сотник Дмитрий Юрьевич
Украина Харьковская область Харьков ул. Морозова, 6